今日推荐加载中●●●
《刺客信条2》回顾 大师艾吉奥戏剧化的一生
单机游戏 电玩巴士 2017-05-21 14:13:28

  “有刺客!有刺客!”,是古装剧中较为常见的台词,每当有暗杀者出现,被暗杀的目标总会如此大叫。刺客,隐藏在黑暗中的职业,他们无声无息,精神无比集中,因为他们的目的只有一个:杀掉目标。法国开发商、发行商育碧旗下动作游戏《刺客信条》,就是这样一款能让你扮演古代刺客的游戏。

刺客信条2

  近日,《刺客信条:起源》泄露,似乎游戏背景被设定在埃及,而主人公被认为是整个刺客组织的创始人,让人非常期待!今天,就让我给大家回顾一下《刺客信条》系列中人气最高的《刺客信条2》三部曲,没有剧透,请放心观看。

  《刺客信条》在多个平台都有作品,每一代的主角都不同,但他们都是有信仰的刺客,面对强大的圣殿骑士,他们无所畏惧,完成各种任务。初代《刺客信条》是试水之作我们不多说,多数玩家认为《刺客信条2》是该系列的巅峰。《刺客信条2》不仅在游戏性上完胜初代,还完整地塑造了刺客大师艾吉奥的一生,让无数人为之动容。艾吉奥原本是个玩世不恭的贵族子弟,成天撩妹闯祸。有一天,他的父亲和兄长被诬陷,惨遭杀害。

刺客信条2

  悲痛万分的艾吉奥在叔叔马里奥的帮助下成功逃命,并继承了父亲的遗志,成为了刺客,开启了传奇一生。此时的艾吉奥孤立无援,在好朋友达·芬奇(对,就是你想的那个达芬奇)和妓院老鸨葆拉的帮助下,他将母亲和妹妹转移至安全地点,因为一切安顿完了,他才能放心。

刺客信条2
左为达·芬奇

  《刺客信条2》其实分为三部:《刺客信条2》、《刺客信条:兄弟会》、《刺客信条:启示录》。在这三部曲中,《刺客信条2》和《刺客信条:兄弟会》中的艾吉奥与群众的联系较为紧密,而《刺客信条:启示录》中的艾吉奥更多是追寻刺客先驱阿泰尔的踪迹,所以《刺客信条2》三部曲中的前两部的剧情更加紧凑。

刺客信条2
艾吉奥的成长

  艾吉奥全名艾吉奥·奥迪托雷·达·佛罗伦萨,原本是意大利文艺复兴时期的一位贵族,大家都知道意大利人很浪漫,艾吉奥的细胞里也存在着浪漫的基因,与初代主角阿泰尔的冷酷无情形成了对比,艾吉奥不仅富有人文情怀,在游戏中也有恋人,是一个有血有肉的人物形象。

  刺客的战斗永不停止

  现在让我们回到游戏本身,作为刺客肯定不能大摇大摆地杀入敌阵,艾吉奥最主要的武器是袖剑,而不是传统的刀剑。因为身着刺客服的关系,艾吉奥常年戴着兜帽,以掩人耳目,而他的武器同样“深藏不露”,袖剑平时隐藏在袖子里,艾吉奥可以用力向前伸出双手,这样袖剑就会从袖子里伸出,刺穿敌人。其实说这是“袖刺”更好一点,因为它们更像一根细长的钢针,直接穿刺敌人,而不是砍杀。在游戏中,玩家会遇到巡逻的士兵,如果想杀掉他们,可以尾随他们,然后使用袖剑直接刺穿他们的心脏,这种做法非常隐蔽,通常走在前面的士兵还不知道自己的同伴已经被刺杀。

刺客信条2
一杀二

  除了隐秘的暗杀神器,艾吉奥也可以使用正常武器,武器可以在武器店购买,也可以从死去的敌方士兵尸体上捡取。正常武器的种类不多,主要是剑和刀,还有锤子等重武器,这些武器的主要属性有攻击力、防御力和速度。攻击力就不用多说了,防御力主要决定艾吉奥在防御时能不能抵挡住敌方的攻击,而速度将决定该武器出招和收招的速度,专业点说就是武器的硬直,这个属性非常重要。游戏中还有防具,防具的属性就简单了不少,主要是防御力和生命值加成这两项,非常直观。在《刺客信条2》三部曲中,艾吉奥可以收集阿泰尔的套装,这可是所有属性满点的神装,大家在玩游戏的时候可要注意收集了。

刺客信条2

刺客信条2

标签

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信