今日推荐加载中●●●
『模拟天堂』:玩了《病房》后你就真要进病房了
单机游戏 电玩巴士 2017-05-21 22:35:38

『模拟天堂』,每一期将为玩家带来发售在各个主机平台上的独占作品推荐,并为各位提供相应的模拟器和游玩方法,让大家在PC上也能畅玩你所心仪的主(掌)机游戏。

···

游戏安利

NDS的机能有目共睹,因此该平台上的恐怖类游戏一向不以画面为主要手段,多是通过气氛渲染、心理暗示等旁敲侧击的方式来将恐怖感渗透给玩家。本期『模拟天堂』要给大家带来的这款《病房》却不同于大多NDS上的恐怖游戏,采用的是恐怖类游戏乃至所有NDS游戏中都少见的第一人称视角,全3D游戏画面让这部游戏一切恐怖元素都是通过直接的视角冲击所展现出来。干脆点说就是:《病房》这款游戏不玩虚的,直接用“干货”将你吓的心惊胆战!

如果要评选最让人感到恐惧的因素,“黑暗”绝对是毫无疑问的第一名,你永远猜不到漆黑未知的空间中藏着什么可怕的东西;如果要评选最让人感到阴森的设施,“医院”绝对是毫无疑问的第一名,常说医院就是连接阳世与阴间的通道。这款《病房》正好就将这两大让人头皮发麻的东西汇聚到了一起,设想一下当你从这样一张充满“味道”的病床上醒来:

所要面对的是一栋“空无一人”的诡异医院,往前看是一片伸手不见五指的黑,往后看依然是一片伸手不见五指的黑,走廊上、房门上全是斑驳血迹,血肉模糊的扭曲怪物就在黑暗中对你虎视眈眈,然而你——手无寸铁。

那是不可能的,《病房》严格来说可以看成是一款第一人称射击游戏,在游戏开始不久后就能获得手电筒、警棍、手枪等装备。然而就算手中握有可以进行还击的武器,依然不能让你有一丝安全感。因为永远被黑暗所吞噬的玩家,手电筒和武器却不可能同时持有!

当你选择拿着手电筒前进,虽然前方的道路明亮了,但如果有怪物袭来却不能在第一时间进行自卫;

当你选择拿着武器前进,虽然能够立时甩手就是干,但有可能怪物已经来到你身边都还没察觉。

并且黑暗带来了另一个最致命的恐慌:即使怪物尚未发现你,你也并不能依仗拿着把枪就可以在一个安全的距离进行射击,因为稍微离得远一点就压根看不清怪物的身影,所以大多数时候还是得和怪物进行“亲密接触”,枪支带来的最大优势荡然无存。

除了恐怖之外,《病房》的解密要素也做得颇为精妙有趣,其中最有意思的要数帮助玩家记录谜题讯息所用到的记事本。可以通过下方的触摸屏来手动在记事本上写下你所得到的线索,对记忆力较差亦或被惊吓得大脑一片空白的玩家简直如同福音

当然除了游戏讯息之外,你也可以在上面抒发一下你的情绪,抚慰一下波澜的内心。

总体来说,《病房》是一款相当刺激给力的恐怖游戏,其画面水平已经达到了NDS的巅峰水平,营造出让人汗毛直立的恐怖氛围,看似别扭的武器切换却从另一程度上加深了恐怖感。《病房》在推出后受到广泛好评斩获得诸多奖项,开发商也顺势推出了《病房2》,并加入了可以手电筒和手枪双持的设定,但在味道上却和本作相去胜远,完全变成了不同的游戏。


模拟教室

目前市面上PC使用的NDS模拟器有两款:No$GBA和DESMUME,这里给各位推荐DESMUME模拟器,相比No$GBA,DESMUME快速存取的功能相当实用。咖喱在这里提供DESMUMEV0.9.11中文版模拟器下载,有需要的可以戳这里

游戏资源方面,汉化版游戏压缩包容量总计21M,有需要的可以戳这里

标签

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信