X
今日推荐加载中●●●
《战神4》竟然有四分之一的时间在划水!
单机游戏 3DM 2018-01-14 15:23:29
首页 > 新闻 >

战神4新闻

《战神4》竟然有四分之一的时间在划水!

发布时间: 2018/01/14 作者: 3DM新闻组-Light
'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '4300214', container: s, size: '20,5', display: 'inlay-fix' }); })();

《战神4》的船不是普通的船 四分之一时间在开船

在接受媒体采访时,《战神4》(God of War)创意总监Cory Barlog透露,游戏流程的25%-30%都是在船上进行的。这条小船在游戏流程中扮演了关键角色。

“我大概估计了一下,游戏的25%-30%的地图区域都是要在小船上度过的。准确的比例不能确定,大概就是25%吧。”也就是说,可能游戏场景的四分之一都是水面,需要划船,所以在小船上的活动和操作无疑非常重要。

在前几部游戏中,奎托斯是可以游泳的,但是在本作中涉水的唯一交通方式似乎只有划船。“我们开始考虑,首先,一整套3D空间游泳的动画和投入非常巨大,第二,还有第二个角色需要在3D空间中跟随你,所以程序员们看我的眼神好像要撕了我。”于是Barlog只能暂时搁置让俩人游泳的计划,采用乘船的解决方案,或许他们会在未来的游戏中设计这一功能。

“然后我开始考虑这种维京船的想法,然后突然意识到,你可以在划船的同时进行对话。你可以暂时放慢探索的节奏,改变互动的方式和视角。所有这些乘船特有的场合优势,在其他场合下都无法实现。”

《战神4》的船不是普通的船 四分之一时间在划船

虽然这个问题似乎就这么愉快地解决了,但是舍弃游泳、只能划船的决定并不是整个制作组一致同意的方案。“虽然计划进行的很顺利,但老实讲,这个决定相当一段时间里都不受团队欢迎。”项目组里的许多人都希望能够加入游泳的功能,所以让划船彻底替换游泳的决定让团队中许多人不接受,但Barlog的立场非常坚定,并且充分开发了划船的核心优势,让这个决定充分服务于游戏的剧情叙事和情感成长过程。

“这件事成了我们内部的老梗:只要讨论到规模或者工作量,就一定会有人提‘那就把划船的部分砍掉!’我觉得大家都很想要游泳的功能,但我觉得我比其他人接受现实更早。划船的决定是利大于弊的,这能让核心玩家充分挖掘这款游戏的内容,传达出游戏的核心感觉。”

在之前的关门试玩活动中,有受邀媒体发现他们不能直接操控船只,但显然在最终完整版游戏中,驾船行驶绝不是变了样的过场动画,同时也不会喧宾夺主。“这款游戏并不是模拟驾船游戏,驾船并不是游戏的关键点。驾船是特定条件下的前进工具,就像《美国末日》里的骑马。你只不过是能在特定场景骑马,游戏并不会因为有马的存在而变成模拟农场。”

《战神4》将由PS4独占,具体上市日期尚未公布。

分享到:

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '4300728', container: s, size: '20,5', display: 'inlay-fix' }); })();
注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信