今日推荐加载中●●●
《猎魂觉醒》评测:中世纪的怪物猎人是什么样的?
评测 游民星空单机点评 2018-01-10 22:12:49

  从2004年《怪物猎人》出现开始,“狩猎”就成为了游戏界热门的题材之一。到了2013年,索尼进一步提出了“共斗游戏”的概念,给这些包含着狩猎、联机共乐、养成要素的动作游戏划定了一个新的名字。从《怪物猎人》到《噬神者》,再到《灵魂献祭》、《讨鬼传》等游戏,我们已经在主机和掌机平台见过了太多的共斗游戏。当然,共斗游戏以往的主要战场还是掌机,这种强调动作性、养成性与共斗的游戏先天就与便携的掌机有着极高的契合度。

  但可惜的是,在移动平台崛起后,受表现技术和触屏操作方式局限,我们却没有能在同样便携的手机上看到一款足够完善的共斗游戏。《猎魂觉醒》也就是在这时候出现的,在目前依然还是主打轻度休闲的移动平台,有着“共斗游戏”种种特点的《猎魂觉醒》毫无疑问是款重度动作游戏。而今天,就让我们来看看这款风格独特的硬派动作手游究竟素质如何吧。

游民星空

高墙之外的世界

  《猎魂觉醒》构建了一个以中世纪欧洲为基础的奇幻世界,在游戏的设定里,众神在第二次诸神大战中逝去,神种散落到大地各个角落,和大陆上的生物结合演变成了危险的巨兽。在狂暴的巨兽面前,人类毫无还手之力,只能龟缩在高墙内苟延残喘。而为了阻止巨兽的进一步侵袭,玩家加入了狩猎巨兽的游骑兵组织。他们将与战友合力狩猎,经历一场场冒险,在战斗中汲取猎魂为己所用。传说中,当猎魂真正觉醒的那一刻,就是人类真正获得自由的时候。

游民星空

  依托于这种充满幻想风格的背景设定,《猎魂觉醒》在游戏中重现了一个充满了西方中世纪风格的世界。游戏中满是大理石教堂,高耸入云的尖塔,雄伟的圆顶宫殿等符号化的建筑。行走在城市里,你能看到街边有着彩色琉璃窗的教堂,城墙上垂下勾勒着复杂纹章的旗帜,而远处则是鳞次栉比的尖顶建筑和耐寒的枫叶林。

游民星空

  与这些相对应的,是《猎魂觉醒》中地形与风格各异的战斗场景。游戏中既有充满绿色植被的树林,也有积雪覆盖的山巅和黄沙漫天的荒漠,不同的场景中还有着与之对应的各种怪物,构成了一个生动有机又充满着野性魅力的世界。

游民星空

猎魂的辅助和狩猎的快感

  当然,对一款共斗游戏来说,战斗部分才是最核心的内容,而一直以来,如何在移动端实现动作游戏的刀刀入肉和爽快打斗都是一大难题,不过在这一点上,《猎魂觉醒》做的还不错。和许多前辈一样,这款游戏也没有职业设定,游戏中的角色差异性是通过武器来实现的。每种武器都对应着完全不同的战斗特点和操作方式,而玩家则可以在游戏中随意切换武器。

游民星空
需要注意的是,远近战武器各自的防具是不通用的

更多相关内容请关注:猎魂觉醒专区

标签

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信