今日推荐加载中●●●
游知有味:漫谈《三国群英传》系列的前世与今生!
前瞻 游侠网单机前瞻 2017-09-14 15:19:38

  在上下五千年的中华文明长河中,有着各种各样被人们所铭记的朝代和人物,岳飞抗金的故事振奋人心、使我们民族自豪感油生;林则徐虎门销烟的故事则发人深省,让我们痛定思痛、砥砺前行。

  而这其中,又当属群雄割据的三国时代最被人津津乐道,经由《三国演义》这类小说的艺术加工后,诸葛亮、赵云、关云长等一个个或智谋无双或骁勇善战的人物形象纷纷跃然纸上,成为了我们儿时记忆中的英雄。

游侠网

  当那些从小看着赵云单骑救主、张飞大闹长坂坡的少年们长大成人后,深藏在内心深处的英雄情结终于发芽结果。在短短不过几十年的电子游戏历史上也就诞生了数不清的三国题材游戏。

  有能够让玩家真正体会到“一夫当关万夫莫开”的动作游戏《真三国无双》系列;又有着让玩家自己成为君主安内攘外步步为营计算到毫厘的策略游戏《三国志》系列;还有着让扮演刘关张兄弟三人,从一介草民一步步结交义士组建队伍最终成为一方霸主的角色扮演类游戏《吞食天地》。

游侠网

  不知道各位是否发现,以上提到的这些游戏尽管都很好,却都是日本公司开发的游戏。之所以这么说并非因为我有着什么偏执的爱国情怀,只是这些游戏虽然有趣,却总是令我感觉有着某种文化隔阂、并没有把我心中《三国演义》里面所描绘的豪情壮志、家国情怀描绘到极致。

刀光剑影般真实战场的描绘

  也正是因此,才让我对另一款完全国产的三国题材游戏留下了最为深刻的印象,它就是由奥汀科技开发制作的一款战争策略类系列单机游戏,于1998年发行第一部的《三国群英传》系列。

游侠网

标签

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信