今日推荐加载中●●●
外媒:《战地5》背景设定一战的五大理由
新闻 2016-03-07 15:50:23 2016-03-07 17:06:51

【17173专稿,转载请注明出处】

近日,有外媒分析了《战地5》的故事背景有可能回到一战时期的五大理由,你认同吗?

理由一:玩家将有不一样的战争体验

虽然DICE制作了不少地图及DLC来加快《战地3》和《战地4》的游戏节奏,然而从过往经验来看,《战地》并不是一个以快节奏为卖点的游戏。在一战时期,武器和车辆的速度通常都比较慢,阵地战也非常普遍,这意味着玩家可以拥有更广阔的战场以及更多的战术,放慢节奏也可以获得更多的杀伤力。


凡尔登阵地战

理由二:可以创造出更多引人入胜的剧情

DICE在2008年推出叛逆连队之后就一直很重视游戏的单人剧情体验部分。如果DICE还是坚持要做真实战争题材的游戏,一战中大量残酷的前线作战将会提供很多不错的素材。当然还有一个更重要的原因,那就是《使命召唤》还从未涉及过一战题材,《战地5》的剧情将有更多的取材空间。

理由三:制空权不再是一切

在一战中我们很难看到大规模的空对空及空对地作战,那个时期的空战更多的其实就是飞行员拿着手枪互相射击。而且由于那时候飞机的飞行速度较慢,这为步兵直接对抗空军提供了可能,而机枪阵地却成了空军和步兵最致命的威胁。


1916年索姆河战役中的一位英国维克斯机枪员

理由四:阵地战=更多的肉搏战

一战时期,士兵们常常要与敌人展开近身肉搏。事实上,在《战地3》和《战地4》中,近身搏斗也为玩家提供了更多的可玩性,这些设定也将会在《战地》5里得到加强,成为游戏的一大卖点。鉴于一战中的近战武器尺寸更小攻击速度更快,玩家需要在游戏中更多的使用近身格斗。


一个英国士兵在德克萨斯州进行刺刀训练

理由五:可破坏的地形将创造出更多的战术

《战地》的铁粉一定对《叛逆连队2》里那惊人的环境可破坏效果映像深刻,然而这却在《战地3》里被削弱了不少。如果DICE想让《战地5》里的环境破坏效果得到提升,一战的故事背景一定是最佳的选择。在阵地战里,炮击的弹坑和士兵的尸体都将会改变地形,玩家需要随时改变自己的战术,而寒霜引擎也将得到充分发挥。


《叛逆连队2》中那惊人的破坏效果

标签

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信