X
今日推荐加载中●●●

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

新闻 3DM单机新闻 2018-10-12 19:05:36

最近成都商报报道,郫都区的华邑阳光里小区内外手机信号突然减弱甚至消失,原因竟然非常无厘头,部分业主因为反对运营商加装通信基站,采取暴力对抗、破坏移动通讯设备措施,甚至惊动警察前往调查。经过调解、协商无效,三大运营商决定联合中国铁塔公司针对该小区作出关闭基站断网处理,并且拒绝该小区用户投诉。而部分明白事理的小区业主则表示部分业主愚昧,缺乏科学知识。

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

据了解,华邑阳光里小区为商住一体,共3800多户业主,入住率约为70%,由于楼宇建设密集,信号不容易传播,小区内信号本来就差。按照正常情况,运营商通常会在楼宇屋顶建设小型定向板状辐射天线,加强无线电信号传播以及覆盖范围。国庆期间中国移动公司就派驻工程人员进行设备扩增,但不料被业主发现,遭到阻拦,动手破坏已经建设好的通信设备,导致小区内手机覆盖信号更差了。

这部分业主主要理由是通信设备具有辐射,会对人身体健康造成严重危险,现在手机信号还可以,能用就行。

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

但反对声音不断扩大,与运营商矛盾加深,最终郫都区信息数据中心协调和解释无效后,中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔联合发布公告,将会中断该小区所有移动通信设备运行,届时会出现手机完全没有信号、或者信号严重不良情况,并拒绝受理小区内网络信号投诉。

显然,这部分持反对声音的业主并没有良好的科学素养,没有正确区分电磁辐射与电离辐射之间的区别,两者危害性也是相差甚远。目前运营商安装的通讯设备都通过国家严格测试标准,要拿到批文才能入网,同时楼宇密集区域,运营商会加装小型、微型基站以确保信号良好。而且手机信号微弱时候,为了查询远处基站,不得已开启更大功耗,导致辐射量大增(依然在国家规定安全值范围内)。

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信